Critères de performance
- Respect des règles de santé et de sécurité au travail.
- Respect des règles d'hygiène ou de salubrité.
- Respect des directives de travail.
- Rapidité d'exécution du travail.
- Application correcte des techniques de travail.
- Souci d'éviter le gaspillage.
- Manifestation d’un bon sens de l’organisation.
- Manifestation de sa capacité à travailler en équipe.
Tâches
- Interpréter le rapport de compilation pour les déjeuners, les dîners, les soupers et les collations.
- S’enquérir des particularités pour la journée : téléphoner au service des urgences dans l’établissement, s’informer des changements de menus, etc.
- S’assurer de disposer de plateaux et de chariots propres et en quantité suffisante.
- Placer les assiettes, les verres, les tasses aux endroits désignés, trier les ustensiles et sortir les ustensiles de service.
- Placer les céréales sèches, en portion ou non, ainsi que les sachets de sucre, de sel, de poivre, les contenants de confiture, etc., aux endroits désignés.
- Placer les fruits frais, en compote ou en salade sur le comptoir de même que les jus de fruits.
- Préparer les mets chauds du déjeuner : préparation complète ou partielle des céréales chaudes (interprétation de la recette, dépôt des ingrédients dans le chaudron, cuisson et mise en portion) et préparation des rôties beurrées ou non.
- Déposer les chaudrons de soupe ou de potage de même que les casseroles de mets principaux dans les puits des tables chauffantes.
- Préparer les breuvages épaissis, les laits protéinés ou les autres suppléments à la vanille, au chocolat, aux fraises, etc.
- Sortir du réfrigérateur la quantité de berlingots de lait, de godets de lait ou de crème, de contenants de beurre, de portions de fromage, de contenants de yogourt, etc., et les déposer sur la table réfrigérée.
- Mettre les sachets de thé dans les tasses ou préparer les bouteilles isolantes ou les silex de café, de thé, d’eau chaude ou de tisane de même que les pichets d’eau glacée.
- Réapprovisionner les réfrigérateurs et les étagères.
- Vérifier la température des réfrigérateurs.
|